LDV Aktuell

Große Resonanz beim 1. LDV-Ranglistenturnier in Barum

Insgesamt trafen sich 39 Darter und Darterinnen zum 1. Ranglistenturnier des LDV bei den Flying Package in Barum (bei Bad Bevensen)... (Bericht: HIER)

--------------------------------------------------------------------------------

ACHTUNG - LDV Verbandsliga neue Spieltermine
Bedingt durch den geänderten Spielplan NDV / BDVLH mussten wir unsere Spieltermine anpassen - leider wurde uns das nicht rechtzeitig mitgeteilt und wir haben entsprechend reagieren müssen. Bitte informiert Eure Teams - danke.

Euer Medienwart

Grußwort unseres neuen Präsidenten

Liebe LDVerinnen,

ich möchte mich an dieser Stelle ganz herzlich für euer Vertrauen bedanken, dass ihr mir mit der Wahl zum Präsidenten ausgedrückt habt. Es sind schwierige Zeiten durch die wir auch als Darter und Darterinnen  gehen müssen und ich und das Präsidium werden das uns mögliche tun, um aus dieser Krise gestärkt hervorzugehen.

Mein Ziel - meine Vision ist den LDV bis spätestens Ende 2023 auf mehr als 12 Mannschaften anwachsen zu lassen, damit neben den spannenden, attraktiven und abwechslungsreichen Einzel, bzw. Doppelturniere auch der Ligabetrieb durch mindestens zwei Staffeln attraktiver wird. Hierzu gab es im Vorlauf der neuen Saison schon einzelne Gespräche mit "neuen" Dartvereinen, z. B. in Winsen und Lüneburg, die jedoch aufgrund der Corona Krise leider von einer Teilnahme absehen mussten. Ich werde die kommende Zeit dazu nutzen weiter mit einzelnen Vereinen Kontakt aufzunehmen, um eine Zusammenarbeit auf sportlicher Ebene zu ermöglichen. Am Sonntag startet nun unser erstes offenes Ranglistenturnier in Barum und ich würde mich über eine große Teilnahme eurerseits sehr freuen.

Bleibt gesund und mit sportlichen Grüssen,

PS Bitte denkt daran, das der Posten des Sportwartes weiterhin vakant ist.

LDV-Verbandsliga
Die Verbandsliga startet in dieser Saison mit insgesamt 6 Teams - wir haben es geschafft, dass wir somit einen vernünftigen Spielbetrieb hinbekommen und wir keine Teams haben, die spielfrei an einem Spieltag haben.

Beachtet bitte die Hinweise, insbesondere, dass die Heimspiele von "Lüne Darts" grundsätzlich um 13 Uhr beginnen und die Heimspiele von "Lok Lüneburg" und "Musst du machen" immer bereits um 16 Uhr beginnen, sofern zwischen den jeweiligen gegnerischen Teams nichts anderes vereinbart wurde.

Euer LDV-Präsidium

LDV-Turniere
Die Turnierplakate sind online - bitte selbst ausdrucken und möglichst überall aushängen, wo Dart gespielt wird - danke!

Einladung zur Delegiertenversammlung in Barum online

Am 20.08.2020 wurde die Einladung zur Delegiertenversammlung online gestellt. Sie gilt somit formell satzungsgemäß zugestellt. Die Unterlagen zur Versammlung findet ihr HIER. Bitte beachtet die Antragsfrist 12.09.2020.

Da umfangreiche Neuwahlen stattfinden, erbitten wir entsprechende Vorschläge - die vorgeschlagenen Mitglieder müssen nicht zwingend vor Ort sein, eine schriftliche Erklärung, das Amt im Fall einer Wahl anzunehmen, reicht aus (muss vor der Versammlung dem Präsidium vorliegen!) - schöner wäre es auf jeden Fall, wenn die Kandidaten selbst vor Ort sind, um sich kurz vorzustellen.

Euer LDV-Präsidium

Spielbetrieb Saison 2020/21

Derzeit laufen auf Hochtouren die Planungen für die neue Saison und einige Termine sind bereits fixiert - im Rahmen der Lockerungen im Vereinssport, können Turniere entsprechend der Schutzkonzeptes durchgeführt werden. Die Termine findet Ihr HIER (Wer Interesse an der Ausrichtung einzelner Turniere hat, der kann sich ab sofort über den Sportwart per E-Mail bewerben => Formular HIER).

Das LDV-Präsidium

Planung der Saison 2020/21

Durch die weiteren Lockerungen im Vereinssport soll es nun wieder möglich sein, für die neue Saison den Spielbetrieb zu planen. In der ersten Abstimmung im Präsidium wurden bereits Termine für den Spielbetrieb geblockt, um kurzfristig einen Plan zu erstellen, an welchen Terminen wir unsere Verbandsliga und Turniere durchführen wollen.

Im ersten Schritt wurde ein Schutz- und Hygienekonzept für den Spielbetrieb erstellt - wichtigste Regelungen hieraus ist auf jeden Fall der Mindestabstand. Das Schutzkonzept sowie Formulare zur Erfassung bei LDV-Veranstaltungen und Ligaspielen findet ihr unter diesem Link.

Für die Planung der Liga ist es kurzfristig erforderlich, dass wir wissen, welche Teams unter Beachtung des Konzeptes, in dieser Saison am Spielbetrieb teilnehmen möchten. Im Vordergrund steht grundsätzlich der Schutz aller SpielerInnen, aber wir wollen einfach etwas Normalität zurück und unseren geliebten Sport endlich wieder ausüben. Wir hoffen sehr, dass in dieser besonderen Saison mit Bedacht und Geschick ein hoffentlich spannender Spielbetrieb starten kann.

Bitte meldet Eure Teams über die üblichen Formulare bis zum 15.08.2020 beim Sportwart an.

Für die LDV-Turniere erhaltet Ihr eine gesonderte Information über die geplanten Termine.

Und es wird auch eine Deligiertenversammlung geben - hier müssen wir jedoch strikt darauf achten, dass an dieser Versammlung ausnahmslos nur die Delegierten der Teams teilnehmen können - Einladung folgt noch, Termin geplant am Sonntag, 27.09.2020.

Good Darts!!!